成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 食品药品安全 > 工作文件

区食药监局举行新都区糕点加工企业负责人 约谈暨培训会

发布日期:2014-09-14 18:09 信息来源:新都食药监局 【字体:

  为规范糕点企业生产行为,提高企业负责人责任意识,让广大群众吃上放心的月饼,8月14日,区食药监局组织全区59家糕点加工生产企业召开了企业负责人集体约谈及培训会。
  会上,区食药监局局长张玉霖要求各生产企业一是要认清食品安全严峻形势,增强责任感和紧迫感,高度重视食品安全工作,要认清现在存在的问题,进一步加大安全生产隐患排查力度,消除食品安全隐患。二是要明确检查重点,落实工作责任。认真检查原材料及成品,是否有合格证,是否存在过期食品再利用,是否有更改产品生产日期存在“早产儿”现象。三是要进一步加强诚信建设。要把好食品安全质量关,要做到诚信、安全、合法、规范经营。四是要加大宣传力度,多形式、多渠道开展社会公众食品安全宣传,积极营造全社会共同关注、支持、维护食品安全的良好氛围,采取强有力的措施,确保我区的糕点制品食品安全。
  会上,现场播放了“上海福喜过期肉”视频。稽查大队大队长白良要求到会企业要严把质量关,用良心做食品。稽查一中队队长陈刚对糕点标签、标识作了详细讲解。食品监管科科长唐瑛就食品生产要求做了详细讲解。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航