工作简报

宁夏艾依河管理局莅临新都区考察调研河长制管理工作

信息来源:区河长制办公室 日期:2018-02-05 09:02 【字号: 我要打印 关闭窗口


21日,宁夏回族自治区艾依河管理局局长孙敬祯、副局长杨秀梅一行莅临新都区考察调研河长制管理工作,成都市水务局水域管理处长尹洪、区水务局副局长钟锐陪同考察调研

孙敬祯一行实地查看了泰兴镇小龙门斗渠凉水社区段、团结水库、北干渠议团段。详细了解了河流水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河长制管理工作体系建设、河长公示牌设立及规范和河道管护方面的工作落实情况。

随后,在区文广中心1103会议室开展了座谈会,孙敬祯一行了解了新都区河长制管理工作的开展情况、组织体系建设、重点工作举措、创新亮点工作及下一步的工作打算等情况。双方就河长制机制建设、信息平台应用、法规制度体系建设、河湖水域岸线划定及确权、河湖保护监督与管理、一河一策编制与落实、水环境综合治理过程中遇到的困难和存在的问题解决的方式等经验做法进行了深入交流。

孙敬祯肯定了新都区河长制管理工作的成效和重视程度,他指出,新都区3210“河长制管理工作思路明确,推进层次清晰、河长制工作体系运转高效、责任明确、重点突出,在创新宣传方面值得学习借鉴。

 

 


分享到: