工作简报

新都区召开区级河长制办公室成员单位联席会第七次会议

信息来源:区河长制办公室 日期:2017-12-27 13:12 【字号: 我要打印 关闭窗口


12月22日,区河长制办公室副主任、区水务局局长李继承,组织召开了区级河长制办公室成员单位联席会第七次会议, 各镇(街道)的分管负责人和区河长办全体工作人员参加会议。
  会上,区河长办执行副主任、区水务局副局长钟锐通报了近期“河长制”管理工作情况;通报了“四个到位”、“三项任务”、一河一策、四大清单的落实情况;强调高度重视下一步的考核工作;传达了市水务局局长阳昌寿的讲话精神。
  区河长办副主任、区水务局局长李继承肯定了河长制工作开展以来,各镇(街道)的工作落实情况。他对下一步河长制管理工作提出了几点要求:一是各镇(街道)要高度落实河长制管理工作,将四大清单落实到位。二是巡查问题要有处理结果,各镇(街道)履行“管、治、保”三位一体工作职责,规范巡查督办工作,将区级河长巡查河道工作真正落到实处。三是要加强河道日常管理工作,发现问题及时整改,建立长效的管护机制。四是做好河长公示牌的管护、排查和更新工作,确保河长公示牌公布的河长电话保持畅通。

分享到: