工作简报

区委常委、副区长、跨马堰南斗河长张吉广调研龙桥镇河长制管理工作

信息来源:区河长制办公室 日期:2017-12-06 13:12 【字号: 我要打印 关闭窗口



 12月4日,区委常委、副区长跨马堰南斗河长张吉广一行调研龙桥镇河长制管理工作,实地巡查了跨马堰南斗龙桥镇场镇社区、渭水社区境内河段,仔细查看水质情况,询问了河长制工作推进情况并组织召开现场会,听取了“一河一策”实施方案编制单位关于实施方案的情况汇报,详细了解了当前跨马堰南斗护岸绿化、排污口、水质等信息。区发改局、龙桥镇斑竹园镇区河长办、兴水公司相关负责人陪同调研。
  在随后召开的座谈会上,张吉广详细了解了河长制管理工作推进情况,提出要求:一是持续深化河长制管理,在巩固前期水体治理效果的基础上,进一步加强渠道沿河排污口截污工作、护岸整治和清淤工作,切实美化沿河生态环境。二是要按照因地制宜、务实管理、自然节约的原则,结合工程措施和非工程措施抓紧对跨马堰南斗河道进行系统治理,确保水质得到持续改善。三是要加强镇村级河长的巡查工作,切实履行河长职责,发现问题及时整改落实,确保河道水质长期稳定达标。

分享到: