工作简报

新都区第二次河长制管理工作培训取得实效——以赛促训  以赛促学

信息来源: 日期:2017-11-02 14:11 【字号: 我要打印 关闭窗口

新都区为响应水利部人事司、建管司、办公厅、水情教育中心联合举办“全面推行河长制”学习知识竞赛的号召,同时为实现以赛促训、以赛促学大力普及河长制相关知识,夯实全面推行河长制工作基础,区河长制办公室组织各级河长积极参与此次竞赛。并将此次竞赛作为我区第二次河长制管理工作培训的主要内容,纳入年终目标考核。

我区各镇(街道)的镇级河长和相关科室人员,各成员单位分管领导和相关工作人员积极参与了答题,同时各镇级河长制办公室还积极组织了村(社区)级河长、社会性河长参与答题。9月21日至10月20日,全区共4987人参与了此次知识竞赛,其中,90分以上2383人,80分-89分696人,70分-79分578人,60分-69分544人,60分以下786人。新繁镇和泰兴镇镇级河长制办公室高度重视这次培训工作,均组织了1000余名参赛者。

通过积极参与此次知识竞赛,河长制相关知识得到了普及,起到了非常好的效果,进一步提升了各级河长的理论知识,进一步提升了河长制管理工作的效率,进一步扩大了河长制管理工作的影响,进一步扩大了公众参与度。

分享到: