工作简报

市政协民建调研新都区毗河河长制管理工作暨水环境综合整治工作

信息来源:区河长制办公室 日期:2017-10-26 16:10 【字号: 我要打印 关闭窗口


10月25日,成都市政协常委、民建成都市委副主委罗济沙率市政协委员一行来新都区调研毗河河长制管理工作暨水环境综合整治工作情况。区政协副主席詹友军、区委统战部副部长罗学梅陪同调研。
  市政协委员一行实地查看了南三支四斗斑竹园安乐村、南三支五斗斑竹园慈义村的黑臭水体综合治理效果。区水务局就2013年至2015年全区河长制工作管理情况、黑臭河渠综合治理、农村污水治理试点工程推进情况、毗河水环境综合整治PPP项目推进情况和河长制管理工作推行情况进行了汇报,详细介绍了黑臭河道治理的模式,污水收集、处理效果情况,以及下一步工作打算。
  市政协委员结合实地查看的水质明显改善情况,对我区高度重视黑臭水体治理,积极落实治理责任、行动迅速、措施有力给予了高度肯定,市政协常委罗济沙就水环境治理、长效机制的建立等方面发表意见建议:一是要因地制宜,结合新农村建设,宣传引导群众积极参与,提升群众观念,使群众增加获得感、幸福感。二是要把河道污染源处理在岸上。三是要在枯水期加大中水回用力度。
  区政协副主席詹友军表示,新都区政协将高度重视此次委员们提出的建议,履行好民主监督职责,用绿色发展理念,认真借鉴先进的污水治理模式运用于我区水环境治理当中,督促我区认真梳理研究对策意见,及时落实举措加以整改,提升和改善我区水环境治理。

 

 


分享到: