工作简报

区级河长巡查清白江、牟珠堰

信息来源:区河长制办公室 日期:2017-10-25 17:10 【字号: 我要打印 关闭窗口


10月23日区委常委、区总工会主席、清白江河长刘斌巡查清白江河段,调研相关乡镇河长制工作落实情况,区环保局、区水务局、新繁镇、新民镇主要负责人陪同。刘斌巡查了新繁镇、新民镇清白江河段,听取了相关部门及乡镇负责人关于河长制工作开展情况的汇报,了解了青白江河道水质情况水质污染类别及来源,沿河排污口排查情况等相关情况
  刘斌常委指出:一是要充分分析河道主要污染物及其来源,加强河道排入口排查和管理工作。二是要加强各级河长巡河频次,河长巡河工作制度化、日常化、规范化在巡河过程中发现的问题做到及时发现、及时上报、及时处理。三是要加强各镇污水处厂(站)运行管理及设施维护。四是要及时排查河道情况,存在防洪防汛安全隐患要及时上报情况,及时采取措施处理。
  10月23日,副区长、牟珠堰河长秦天调研斑竹园镇河长制管理工作,区环保局、镇相关领导陪同。秦天实地察看了牟珠堰河道,并提出四点要求:一是要继续做好沿线排口排查,严防新增,并对前期已整改的排口实时监督,防止反复。二是沿河两岸及河内要加强保洁及管护,确保河清岸畅。三是按照牟珠堰“四项清单”内容做好对应整改。四是环保局要做好牵头指导工作,按照“重拳治水”相关要求及时与乡镇做好对接。

分享到: