工作简报

新都区全面实行河长制管理工作简报(2017年第45期)

信息来源:区河长制办公室 日期:2017-09-21 10:09 【字号: 我要打印 关闭窗口

区委常委、宣传部部长、跨马堰北斗河长郑自强调研河长制管理工作


    9月14日,区委常委、宣传部部长、跨马堰北斗河长郑自强率队调研河长制管理工作,龙桥镇和区商务旅游局相关领导陪同调研。

郑自强实地查看了跨马堰·北斗整治情况,了解了跨马堰·北斗水质状况、沿岸环境卫生、河长制公示设置等情况,以及跨马堰·北斗在水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题。

郑自强对跨马堰·北斗整治情况作出了评价:通过采取对河道清淤、对沿线污水截污等整治措施使水体变清澈;通过对两岸堤防加固,提高防洪标准,保障了水安全;通过整治,跨马堰·北斗基本达到“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的治理效果。郑自强对跨马堰·北斗整治情况表示肯定,并提出要求:一是要认真学习河长制相关工作方案,准确把握推行河长制的意义。二是要严格规范水资源管理制度。三是要做好水质监测,加强后续管理,及时清理河中的漂浮物和河堤两岸的农作物秸秆及垃圾。



分享到: