工作简报

新都区全面实行河长制管理工作简报(2017年第46期)

信息来源:区河长制办公室 日期:2017-09-21 10:09 【字号: 我要打印 关闭窗口

副区长、毗河河长张文豪调研龙桥镇、斑竹园镇河长制管理工作


9月19日,副区长、毗河河长张文豪调研龙桥镇、斑竹园镇河长制管理工作,实地查看了毗河场镇社区河段、毗河大江段、廖家湾等多个点位,区水务局、龙桥镇、斑竹园镇相关领导陪同调研。

张文豪详细了解了毗河场镇社区河段汛期巡查值守和防汛物资储备管理情况,并就近期防汛工作提出两点要求:一是时刻绷紧汛期安全这根弦,严格落实防汛值班制度不松懈。二是做好防汛物资管理工作,对各类防汛物资认真梳理整理,妥善管理保存,确保关键时刻不出纰漏。对于下一步毗河断面整治工作,张文豪提出具体要求:工程的规划设计要注重系统性、连通性,既要满足防洪的功能需求,也要符合生态的理念,同时要加强工程建成后的长效管理,切实做好水环境生态修复各项工作,确保汛期安全。

在随后召开的座谈会上,张文豪就落实全国文明城市复查迎检等重点工作提出三点要求:一是着重强调此次文明城市复查验收规格高、要求严、范围宽、手段新,要求相关部门上下高度重视,要进一步明确职责,广泛发动群众,推动形成良好文明乡风氛围,营造全面联动的迎检工作局面。二是要认真对标文明城市考察标准,查漏补缺、及时整改,改善提升全镇市容市貌建设水平。三是严格落实“河长制”等重点工作网格化管理制度,持续加大河道治理、秸秆禁烧和安全环保巡查力度,确保问题及时发现,快速处理,切实维护全镇安全稳定发展大局。

 


分享到: