成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 创建全国质量强市示范城市 > 工作动态

新都区召开成都市争创“全国质量强市示范城市”迎检工作会

发布日期:2013-07-16 15:07 信息来源:区强区办 【字体:

  6月7日下午,我区召开“全国质量强市示范城市”迎检工作会议。区政府区长助理何兴万、区政府办副主任杨明根,质监局局长刘明忠同志出席会议。各街道办事处,质量强区领导小组各成员单位及相关部门负责人参加会议。会议由杨明根主持。
  会议首先由刘明忠局长再一次强调了成都市争创“全国质量强市示范城市”的背景、重要性及紧迫性,为了确保我区围绕争创“全国质量强市示范城市”各项工作的保质保量完成,区强区办制订了迎检工作实施方案及宣传方案,要求各成员单位从五个方面抓好抓实迎检工作:一是积极营造争创氛围、提高老百姓知晓度;二是从现在起加强安全监督管理,确保产品质量、工程质量、服务质量以及环境质量不出现重大安全事故;三是做好《争创“全国质量强市示范城市”指示问答100问》的发放、宣传,112家大中型工业企业质量竞争力指数测评的统计分析, “首席质量官”的宣传培训等基础工作;四是全面出击、有点有面抓好宣传工作;五是做好城市辖区示范点的打造,坚持领导负责制,采取挂帮包多种方式,确保示范点符合国家、省、市三级要求。
  区长助理何兴万同志结合我区创“全国质量强市示范城市”工作实际,提出三点要求:一要认清形势。成都市争创“全国质量强市示范城市”是成都市提升城市竞争力重要措施之一,目前争创工作已进入关键时期,要认真对照目标分解表及验收细则查漏补缺,提升标准,重拳出击,集中开展迎检各项活动。二要高度重视、增强责任感。今天到会的涉及迎检工作的各相关部门要高度重视此项工作,以高度责任感认真制定工作计划、落实工作方案、严格验收细节,一个一个地解决问题,一项一项地落实任务,力争实现全部达标,顺利通过省级预验收及国家级最终验收过关。三是要评估、分析问题,针对各自管理行业、区域内的质量问题,要举一反三,不能“失之以宽”, 区强区办要进一步落实工作责任,层层分解任务,细化工作措施,按照“谁丢分、谁负责”的原则,严肃追究相关单位主要领导及责任人的责任,打好迎检攻坚战。
  杨明根主任也就贯彻落实会议精神、切实做好迎检工作提出了要求。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航