成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 创建全国质量强市示范城市 > 工作动态

新都区水务局围绕质量强区工作目标,积极开展一系列质量活动

发布日期:2013-07-16 15:07 信息来源:区强区办 【字体:

  为扎实做好质量强区各项工作,深入推进“争创全国质量强市示范城市”工作的开展,近日,新都区水务局围绕质量强区工作目标,开展了系列质量强区活动。
  一是为了确保财富论坛的顺利召开,区水务局开展了水产品安全专项整治“百日行动”,对区内32户养鱼户的水产品安全及水产投入品(鱼药、鱼饲料等)进行了检查,同时对流通环节的水产品进行了监管和例行抽检,保障人民群众欢度“五一”。 开展“百日行动”以来,共出动车辆28车次,执法人员86人次,散发宣传资料1600余份,完成例行抽检169批次和市级抽检22个批次,没有阳性样品,另有10个样品正在实验室处理之中。
  二是为促进水产养殖户创利增收,区水务局指导和帮助新民镇生维养殖场计划投资100万元建设水产鲈鱼快速养殖示范项目。目前已采购鱼苗200多万尾,新建温室大棚和大塘网箱,项目正在加紧实施中。该项目建成后,预计年创产值125.04万元,年创利润45万元。
  三是为迎接财富论坛的召开,营造良好的城乡环境,我区加大水环境治理工作力度,去年11月起,对中心城区下河排污口、九道堰支渠、天星堰等8条河道下河排污口进行专项治理,基本完成管网安装、回填、河道堡坎工作,已完成总工程量95%。中心城区下河排污口治理工程于11月底全部结束,预计全部老锦水河、九道堰清淤工程已制定了清淤方案,比选完成,工程预计4月30日完工。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航