成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 创建全国质量强市示范城市 > 工作动态

新都区政府重奖四川名牌产品生产企业

发布日期:2013-07-16 15:07 信息来源:区强区办 【字体:

  近日从区政府、区财政局获悉,新都区政府将拨出专项经费195万元整,对获得“四川名牌产品”的成都发动机(集团)有限公司、成都市金虎家俱有限公司、四川正方高压线缆有限公司等14家企业分别给予20万元、15万元及5万元奖励。
  为鼓励企业“树品牌、创名牌”,加快推进转型升级,从而增强企业和产品的知名度和竞争力。在政策上新都区委、区政府出台相关品牌奖励政策,并纳入政府考核奖励范围,对获得省品牌的单位给予奖励,鼓励企业争创名牌;在宣传上,加大宣传力度,努力营造人人重视质量、人人关心质量的浓厚氛围,使质量强区工作深入人心;在服务上,新都质监局加大培育力度,加强对企业知识培训,邀请有关专家到重点企业现场指导名牌申报工作。局领导和职能科室对申报名牌企业提供全方位帮扶与服务,落实到人;在保障上,开展打假保名优活动,严厉打击制假售假行为,建立名牌产品保障体系,为名牌企业正常经营创造了良好的市场秩序。
  新都区质量和名牌工作取得了显著成绩,全区产品质量、工程质量和服务质量稳步提高,名牌战略取得丰硕成果。全区目前已拥有四川名牌产品66个、省服务名牌1个。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航