成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 创建全国质量强市示范城市 > 工作动态

质监站在“创建全国质量强市示范城市”活动中的几点做法

发布日期:2013-07-16 15:07 信息来源:区强区办 【字体:

  为扎实抓好创建“全国质量强市示范城市”的争创工作,进一步推动我区创建“全国质量强市示范城市”活动开展,质监站在城乡建设局的正确领导下,认真执行《建筑法》、《建设工程管理条例》和工程建设强制性标准,深入学习、宣传、贯彻落  实全国质量工作座谈会议精神,加强对参与工程建设各方责任主体质量行为的监督力度与工程质量监督管理,创造性开展质量监督工作,确保建设工程质量,现将具体情况汇报如下:
  一、加大宣传力度,提升服务质量,使“争创质量强市、共建美好生活”的愿景深入人心。
  1、在城区施工工地等明显位置张贴质量强市宣传标语和横幅,提高创建活动的知晓度和满意度。
  2、在实际工作中时时处处宣传质量强市示范城市工作的有力举措和先进经验,发动广大群众共同关心、支持和参与“质量成都”建设。
  3、努力提升服务质量,切实为群众解难事、办实事、办好事。
  二、严把地基与基础及主体结构工程质量关,确保结构工程的安全,杜绝重大质量事故的发生。
  按照监督工作方案,2013年上半年我站派出了3990人次对全区的报监工程的地基验槽、验桩、钢筋隐蔽、基础和主体结构隐蔽、单位工程竣工验收进行了监督检查,对1123个单位工程的结构实体混凝土、钢筋保护层厚度、砂浆强度进行了监督抽测,保证了地基与基础、主体结构工程质量。
  三、强化对投诉热点问题的综合治理。今年以来,根据市站工作计划安排,加强了对防渗透问题的监督、检查力度,并取得明显成效。
  四、亮点推荐:
  1、新都区公用建筑公司承建的万科五龙山公园H地块
  主体结构于2012年被成都市选定为全市质量优质观摩工程。
  2、四川金匠建筑公司承建的万科五龙山公园H地块34#、35#、36#工业化住宅楼受到成都市建委质安处和市质量监督站相关领导多次观摩并给予了高度肯定。此类工业化建筑工程在西南地区独树一帜,并认为是今后建筑业发展的一种趋势。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航