成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 《中华人民共和国社会保险法》宣传专题 > 工作动态

我区启动公务员《社会保险法》全员培训

发布日期:2011-07-06 18:07 信息来源:区人社局 【字体:

      2011年7月1日,《中华人民共和国社会保险法》正式实施。为使全区公务员充分认识《社会保险法》颁布实施的重要意义,准确把握立法宗旨、基本原则和制度内容,切实提高学法、用法、执法水平,按照省市关于公务员《社会保险法》全员培训的部署,结合我区实际,我局会同区委组织部联合下发文件,正式启动我区公务员《社会保险法》全员培训工作。
      参加培训人员包括全区七大机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员。培训时间为2011年7月至10月,期间全区将集中举办一期骨干培训班,另外,各单位采取自学、集中培训、研讨会、座谈会等形式进行全员学习和培训。培训结束后区委组织部与区人社局将统一组织考试。培训情况和考试结果与领导班子建设年度目标考核挂钩、与公务员年度考核、职务晋升挂钩。
      在此期间,区委组织部与区人社局将对各单位组织开展培训考试情况进行全程监督和指导,确保培训的针对性和实效性。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航