成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 《中华人民共和国社会保险法》宣传专题 > 工作动态

我省《社会保险法》宣传周活动启动仪式在成都举行

发布日期:2011-07-05 18:07 信息来源:政策研究处 【字体:

      7月4日上午,四川省暨成都市《社会保险法》宣传周活动启动仪式在成都市人力资源市场举行。启动仪式由省委宣传部、省人力资源社会保障厅、省司法厅主办,由成都市委宣传部、市人力资源社会保障局、市司法局承办。成都市人力资源社会保障局局长张济环主持启动仪式,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长叶壮,成都市政府副秘书长周万生分别致辞,省人力资源社会保障厅机关党委书记杨杉、省委宣传部副巡视员王素及省市相关部门同志出席启动仪式,省、市人社部门代表、企业职工代表、社区群众代表、院校学生代表及省市新闻媒体参加了启动仪式。    

       叶壮同志指出,《社会保险法》是我国第一部社会保险制度的综合性法律,是一部着力保障和改善民生的法律,是党和政府履行“让人人享有社会保障”庄严政治承诺的法律保证。叶壮同志强调,全省各地在宣传周活动期间要广泛开展政策解读,引导社会各界全面、准确地学习了解和贯彻实施《社会保险法》;要着眼群众需求创新宣传方式,切实增强《社会保险法》宣传的针对性、时代性和实效性;要深入开展送政策、送服务、送信息“三送”活动,帮助群众悉知自身的社会保险权益,引导用人单位和各类群体自觉履行社会保险法律义务,增强全社会学法、懂法、用法的自觉性。叶壮同志要求,全省各级人力资源社会保障部门要以宣传周活动为契机,进一步推动《社会保险法》的顺利实施,要开拓创新,积极探索解决新问题的办法,逐步形成以《社会保险法》为基础、以相关配套法规规章和政策为支撑、符合我省实际的社会保险政策法规体系;要用足用好政策,逐步扩大覆盖面,推动这项德政工程惠及更多的城乡居民;要逐步提高保障水平,让城乡居民尽享社会发展成果;要加强队伍建设,不断提高经办管理服务水平,为各类参保单位和广大参保人员提供更加优质、便捷、高效的公共服务;要加强基金管理,加大基金监督检查的力度,确保基金安全运营。叶壮同志希望,全省各级人力资源社会保障部门要以高度负责的态度,与宣传、司法等部门团结一致,形成合力,努力工作,切实做好社会保险法宣传工作,使这部关乎民生福祉、关乎国家稳定的法律真正落到实处。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航