工作成效

九道堰综合整治工程成效

信息来源:区河长制办公室 日期:2017-09-18 10:09 【字号: 我要打印 关闭窗口

九道堰取水于郫都区团结镇境内府河,流经郫都区团结镇、新都区大丰街道、金牛区天回镇、新都区三河街道后,汇入毗河,全长32.4公里,其中新都区境内长15.15公里。
  九道堰是汇入毗河的重要支流,此河道已纳入我区河长制管理工作,建立了区、镇(街道)、村(社区)三级河长管理体系。区级河长由区委常委、政法委书记刘刚毅担任,镇级河长由流经大丰街道、三河街道的总河长担任,村(社区)级河长由流经的村(社区)书记和主任担任。区农发局作为区级河长联系单位。
  2012年至2017年我区对九道堰开展了下河排污口治理工程、景观提升工程和三河段清淤疏浚工程。通过综合整治,九道堰沿线生活污水得到有效收集,河道绿化景观得到很大提升,实现了河道“水清、岸绿、景美”的治理效果。


九道堰汇入毗河段河道综合整治工程施工前后对比照片

 

 

九道堰江陵半岛至巷岸段河道综合整治工程施工前后对比照片

 

 

九道堰锦门段河道综合整治工程施工前后对比照片

 

 

九道堰核工业技校段河道综合整治工程施工前后对比照片 

 

 

分享到: