工作成效

新都区河长制微电影《百姓河长》完成摄制

信息来源:区河长制办公室 日期:2017-09-15 14:09 【字号: 我要打印 关闭窗口

9月7日,新都区河长制微电影《百姓河长》正式开拍,并于13日完成摄制。此部微电影将参加水利部新闻宣传中心举办的河长制公益微电影·微视频征集活动,通过百姓河长展现我区河长制管理工作的经验与成效。

 

此部微电影于8月30日开始筹拍,历时15天完成,力图进一步宣传我区河制管理工作,号召老百姓全民参与到水环境保护中来。

微电影讲述了通过基层河长何长清的努力和带领,一家偷排污水的工厂最终被查处的故事。即便过程中经历了重重阻碍,但主人公何长清的坚持不懈最终得到了回报。村民王大爷、张大妈对于河长的态度也从不予理会转变为关心支持,侧面反映了河长的影响力,展示了河长制管理工作中的推进成效。

    

新都区全面推行河长制,本着贯彻绿色发展的理念,结合全区情况, 建立了3+N的河长体系,即区、镇(街道)、村(社区)三级河长,N个党员河长、青年河长、小小河长、企业河长、百姓河长…”。微电影《百姓河长》呼应了我区建立的3+N河长体系,反映出了我区河长制工作中的优秀成果。

分享到: