成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 国务院政策

首都机场提醒旅客:飞机起飞前10分钟关闭舱门

发布日期:2017-06-07 17:06 信息来源: 【字体:

    首都机场有关负责人23日表示,民航春运启动,航空公司严格执行飞机起飞前10分钟关闭舱门的规定,迟到的旅客将被拒绝登机。

    据这位负责人介绍,由于取消“五一”长假,部分原打算在“五一”黄金周出行的旅客将可能改在“春节黄金周”安排出行,加之3号航站楼
尚未启用,使得今年的春运面临前所未有的压力。首都机场呼吁广大旅客多了解一些乘机常识,合理安排行程,尽早出门。

    这位负责人提醒旅客,携带液态物品出行尽量办理托运。民航规定:“旅客携带酒类物品乘坐国内航班,每人限带两瓶,应包装完好,且必须托运。”针对转机旅客,这位负责人表示,旅客在机场候机厅购买的酒,同样不能随身携带,应在换领登机牌的同时,将酒类物品提前办理托运手续。

    笔记本电脑要机包分离过安检。民航规定:“为便利检查和避免出现杂乱的X光图像,盛放液态物品容器的塑料袋、大衣、夹克及旅客随身携带的笔记本电脑应当与其他随身携带行李、物品分开,单独接受X光机安全检查。”另外,一些旅客经常在笔记本电脑包中夹带修理电脑的工具、电线、硬盘等物品,安检人员需开检后判别物品的安全性才会放行。

    宠物乘机需符合规定。根据民航有关规定,小动物运输必须在旅客订座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运,旅客必须根据承运人的要求,在指定的时间内将小动物用容器装好,自行到机场办理托运手续。
 


 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航