成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 国务院政策

我国今年将发射15箭17星1船

发布日期:2017-06-07 17:06 信息来源: 【字体:

   

                

        (北京时间十月二十四日十八时零五分,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号甲”运载火箭将“嫦娥一号”卫 星成功送入太空。“嫦娥一号”是中国自主研制的第一颗月球探测卫星,它的发射成功,标志着中国实施绕月探测工程迈出重要一步。火箭点火升空24分钟后,北京航天飞行控制中心传来的数据表明,星箭成功分离,“嫦娥一号”卫星进入近地点205公里,远地点50930公里的地球同步转移轨道。 中新社发 孙自法 摄)


 

    国防科工委秘书长黄强7日透露,我国2008年航天计划发射15箭17星1船。

    黄强是在7日召开的2008年国防科技工业工作会议新闻发布会上透露这一消息的。

    黄强同时透露,在抓好在建核电工程建设的同时,今年还将开工建设福建宁德、福清和广东阳江三个核电项目。

    来自国防科工委的最新数据显示,我国首架具有自主知识产权的喷气支线客机ARJ21目前已获得171架订单。

    数据同时表明,我国民用船舶业发展迅速:2007年新接订单超过7000万载重吨,手持订单超过1.3亿载重吨,同比分别增长70%和90%。新接订单超过韩国,居世界第一位。

    黄强7日还表示,2008年将积极稳妥、规范有序地推进军工企业股份制改造。将尽快出台军工企业股份制改造分类指导目录,分类推进并实行动态管理。开展“军工上市公司规范年活动”,加大监督管理力度,重点对承制军品的上市公司进行检查。 (记者 黄全权)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航