成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 国务院政策

节能降耗不达标车不能入市

发布日期:2017-06-07 17:06 信息来源: 【字体:

  据介绍,目前道路运输行业消耗的成品油约占全社会消耗总量的28%。为达到节能降耗的目的,今年,四川将在省汽车运输成都公司等4家企业开展节能减排试点,同时,在高速公路客运、干线客运上鼓励发展大型、特大型客车,并充分利用四川天然气资源优势,在具备条件的客运线路和区域,推广使用液化气、天然气等混合燃料,合理调整道路运输车辆能源消费结构。

  据了解,省交通厅将出台一系列措施,确保“十一五”末与2005年相比,单位能源消耗降低20%。以后,节能减排工作开展的情况将与企业发展挂钩,节能减排开展不好的单位企业在扩大经营范围、新增线路上要被限制。达不到节能减排标准的车辆不能进入道路运输市场。

  同时,为应对燃油价格上涨带来的运输成本增加的困难,省交通厅还将研究应对方案,制定新的运价调整政策。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航