成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 国务院政策

在不同单位工作累计满一年可享带薪休假

发布日期:2017-06-07 17:06 信息来源: 【字体:

    2007年12月28日15时,法制办政法劳动司司长李建接受中国政府网专访,就“贯彻实施《职工带薪年休假条例》,维护职工休息休假权利”与网民在线交流。以下为访谈的主要内容。

    李建:在不同单位工作累计满一年也可享受带薪休假

    国务院法制办政法劳动司司长李建28日下午在接受中国政府网专访时表示,职工从参加工作起,无论是在同一单位或者在不同单位,即使中间有间断也没关系,只要把工作时间累计相加满1年,就可以享受带薪休假。

    李建:非涉秘的行政法规草案以后都将公开征求意见

    国务院法制办政法劳动司司长李建28日下午在接受中国政府网专访时表示,对于行政法规草案,凡是其中不涉及国家秘密事项的,以后原则上都将向社会公开征求意见。

    李建:制定条例是为解决目前带薪休假存在的问题

    国务院法制办政法劳动司司长李建28日下午在接受中国政府网专访时表示,现在在职工带薪年休假还确实存在一些问题,制定这个《条例》就是要解决掉这些问题。

    李建:征集的关于带薪休假的意见,大多数都吸收了

    国务院法制办政法劳动司司长李建28日下午在接受中国政府网专访时表示,征集来的关于带薪休假的意见,大多数都做了吸收,所以例正式发布的条文和征求意见稿的条文相比,有了较大幅度的修改。

    李建:年休假规定的天数是工作日 不含法定节假日

    对于有网民质疑休假天数过少,国务院法制办政法劳动司司长李建28日下午在接受中国政府网专访时表示,休假规定的天数是工作日,不含法定节假日。从我国经济社会和各方面的条件综合考量来看,目前规定的年休假天数和划分的档次还都是比较合适的。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航