成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 国务院政策

四川驾驶培训小时计费 理论3元操作60元

发布日期:2017-06-07 17:06 信息来源: 【字体:

  四川省交通厅运管局透露四川道路运输行业5年工作安排,驾校培训方式有变化,新的运价调整政策也将制定

  计时培训

  理论学时 必须达到31个小时,每小时3元钱,共93元;

  操作学时必须达到55个小时,每小时60元钱,共3300元;

  付费方式 学费大约将会涨到3400元左右,学员可以选择一次付清或按学时付费

  计时培训今年上半年有望执行

  以后上车学习驾驶培训,你要做的第一件事不是系安全带,而是将记录你学习信息的卡片插入计时培训仪。昨日,省交通厅运管局相关负责人透露了四川道路运输行业五年的工作安排,今年,驾驶培训将启动计时培训的教学方式和收费标准。

  据省运管局相关负责人介绍,今年上半年全省就有望启动计时培训IC卡的教学方式。根据驾驶培训计时管理系统的相关规定,在启动计时培训IC卡教学方式后,驾校学员在上车培训之前都必须先刷IC卡,留下培训记录,从而最大限度地保证学员的培训学时。

  不过,据了解,驾校的学费也将随之有所上涨,根据相关规定,新的计时培训方式要求理论学时必须达到31个小时,按照每小时3元钱的标准,共93元钱;而操作学时则必须达到55个小时,按照每小时60元钱的标准,共3300元,这样算下来,学费大约会涨到3400元左右。不过,学员可以选择一次付清学费,也可以按照学时付费。

  此外,今年上半年全省驾校培训还将逐步推广使用驾驶员培训模拟装置替代部分实车教学,这套装置目前大部分驾校都已配齐,届时,学员可通过模拟装置学习高速公路和冰雪路面的开车技术

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航