成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 加强国际合作 开拓发展空间 > 功能区介绍

让文化创意产业走向世界 让音乐传播新都

发布日期:2011-10-27 18:10 信息来源:新都资讯 【字体:

——新都“198”生态及现代服务业综合功能

  以蜀龙路为轴线,以城区和198区域为核心,以文化产业为特色的“198”生态及现代服务业综合功能区,从根本上实现了深化历史文化与现代技术的融合创新,形成传统文化与现代文明相融相生的文化旅游,将成为西部创意文化产业的核心。
  新都“198”生态及现代服务业综合功能区以音乐文化创意产业为核心产业,主要发展节能省地、低碳生态、环境友好的高端现代服务业。以打造西部音乐文化走廊为重点,以发展音乐文化艺术产业为特色,同时大力发展高端知识商务服务、教育服务、休闲旅游、体育运动和生态人居等配套产业。
  从新都打造“198” 生态及现代服务业综合功能区的过程中,我们不难看出,新都区域的发展的立足现在、着眼未来,将“三千年古都,田园式新城”丰富的历史文化底蕴和世界现代田园城市的理念在这次盛会上,传达给来自世界各地的人们,让新都拥抱世界,让世界了解新都。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航