成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息“五公开” > 管理公开

区市场质量监管局开展角膜塑形镜及接触镜专项检查

发布日期:2017-05-04 20:05 信息来源:新都区市场监督管理局 【字体:

      为切实加强角膜塑形镜、接触镜等器械监管,规范经营行为,保障公众用械安全、有效,近日,区市场质量监管局城东监管所对眼镜验配单位进行了专项检查。

本次监督检查以五个方面为重点:一是经营单位是否有有效的《医疗器械经营许可证》;二是经营的产品是否有有效的注册证书;三是经营的角膜塑形镜、装饰性彩色平光隐形眼镜的说明书、标签是否符合规定;四是是否存在虚假、夸大宣传;五是经营企业是否建立并执行销售记录制度。

下一步,我局将持续推进监督检查工作,通过检查进一步规范辖区内医疗器械经营使用单位的行为,保障人民用械安全。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航