成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 规划计划

新都区城乡建设局召开全区建筑工地文明施工暨扬尘治理专项执法工作推进会

发布日期:2017-05-18 15:05 信息来源:新都区城乡建设局 【字体:

      为进一步加快推进我区建筑工地安全文明施工标准化达标创建工作,5月18日,新都区城乡建设局召开了"新都区城乡建设局召开全区建筑工地文明施工暨扬尘治理专项执法工作推进会",区城乡建设局相关科室共计30余人参会。区城乡建设局副调研员史宣维同志主持会议并相关工作进行了安排。
      会议下达了达标创建工作,明确了完成时限,要求各相关科室要引起高度重视,切实加大安全文明施工标准化工作推进力度,务必按期达标。
      会上史宣维提出,要按照区委、区政府生态环境工作总体部署,严格依照《成都市建设施工现场管理条例》、市建委《成都市建设工程文明施工标准化技术标准》、《新都区建筑工地扬尘治理工作措施》和《2017年度新都区大气污染防治工作目标任务》,着眼成都建设国家中心城市的历史使命和生态文明建设战略,为新都打赢“蓝天保卫战”提供力量支撑,使新都天更蓝、水更清、地更绿。同时要通过专项执法检查,全面摸清工地治尘底数,纠正存在问题,查处违法违规行为,对达到文明施工要求的项目将发放“文明施工牌”,对不达标准工地,将予以停工整改处理。切实推动工地现场文明施工达标活动开展,提高建筑工地文明施工管理水平和扬尘治理水平。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航