成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 规划计划

成都市新都区房产管理局2017年重点工作项目计划

发布日期:2017-05-15 15:05 信息来源:新都区房管局 【字体:

成都市新都区房产管理局2017年重点工作项目计划

2017年,房管局将认真贯彻落实上级经济工作会议精神,紧紧围绕国家中心城市建设和“157”总体思路,深入实施五大行动,抓班子、带队伍,奋力推进房产工作开创新局面。

(一)以城市营销为抓手,去库存、稳增长,着力维护市场健康秩序。一是充分发挥促进房地产市场健康发展联席会议作用。组织研究全区推进供给侧结构性改革促进房地产业健康发展的总体思路、改革措施、重大问题,制定实施意见和配套政策,共同探索促进我区房地产市场健康发展的有效措施。二是热切关注商业地产开发。针对我区商业地产严重过剩的情况,加强市场调研、广泛收集开发企业意见和建议,与相关部门共同研究制度相关措施。三是继续做好城市营销。继续以都在这里为城市推广主题,加强与新都电视台等媒体的宣传合作,创新房产宣传报道;以房地产招商工作为牵引,以举办房博会、巡展会为抓手,创新城市营销举措。

(二)以环境优化为目标,管长效、惠民生,着力保障群众住有安居。一是继续推进新都街道小北街棚户区改造项目的后续工作,积极完成上级安排的棚户区改造目标任务;二是深入推进工业东区公共租赁住房建设,进一步加强保障性住房后期管理,努力构建综合管理服务体系,促进管理服务规范化;三是大力推进老旧院落改造和提档升级,重点完成4个老旧院落的整治任务,推进6个老旧院落的提档升级;进一步完善老旧院落物业管理长效机制,提升群众居住环境。

(三)以和谐稳定为保障,强监管、齐联动,着力维护群众切身利益。一是强化房地产市场监管。加大对预售资金、开发企业相关税费和商品房交付流程的监管力度;二是强化部门协调联动。建立完善房地产市场涉稳问题联席会议制度,进一步落实属地政府工作责任,与建设、国土等部门建立信息互通工作机制,强化司法联动,加大对问题企业管控力度;三是强化物业服务规范化管理。建立健全物业服务企业规章制度,进一步规范物业服务行业行为;全面落实物业管理互联网+“实施计划,不断提高物业管理服务质量和水平。四是强化法治宣传教育。积极开展购房维权、物业服务法治宣传,增强房地产市场、物业小区矛盾纠纷调处的法律援助和支持。

(四)以正风肃纪为牵引,强意识、转作风,着力提升房管队伍综合素质。不断强化队伍建设,教育引导党员干部乃至全体干部职工进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、提高廉洁意识,为全面提升房管工作水平提供组织保障;持续开展正风肃纪,完善内部管理工作机制,营造精诚团结、求真务实、担当作为的工作氛围;全面推进党风廉政建设,完善预警防控工作机制,不断强化权力制约,通过内审和外评,强化权力监督,针对问题讨论制定防控措施,逐步完善廉政风险预警防控工作体系。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航