成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 规划计划

实施人才优先发展战略加强卫计人才工作

发布日期:2017-05-10 15:05 信息来源:新都区卫生和计划生育局 【字体:

4月20日,新都区召开卫计人工作会。区委常委、组织部部长刘怒海,成都市卫计委人事处处长徐鸿、成都市卫生计生人才服务中心主任宁建锋,四川大学华西医院公共事业发展部副部长王淼出席会议。区卫计人才引进工作领导小组成员单位相关负责人、区卫计局班子成员、中层干部、下属医疗卫生单位班子成员,新都区引进卫计人才、享受卫计人才激励政策人员参加会议。

会上,区局党委书记、局长何宇生从强化人才选、育、用三个方面总结了近年来全区卫计人才队伍建设工作情况,分析了存在的问题,提出了下一步工作思路。区人社局、四川大学华西医院、人才引进单位代表、引进人才代表等做了交流发言。区委组织部副部长王亮宣读了新都区卫计人才引进激励政策及奖励资金发放情况说明。会议现场举行了享受人才引进、人才激励政策奖励资金发放仪式。 刘怒海部长就实施人才优先发展战略,加强卫计人才工作提出三个“进一步”工作要求,一是进一步看清格局。要抓住国家中心城市建设机遇,结合新都区的城市定位,围绕健康新都建设,进一步解放思想,开拓创新,扎实工作。二是要进一步搭好舞台。区委区政府、区卫计局及各医疗卫生单位要从硬件建设、科研设备配置、科研能力提升、科研氛围营造方面为卫计人才搭建好事业的舞台,同时以华西医联体建设、中医药改革试验区建设、法人治理建设为抓手,不断完善人才梯队建设机制。三是要进一步建好平台。通过构建全方位、立体覆盖的“9+5”人才政策体系,把优秀的人才集聚到新都,最大限度地激发和调动他们的积极性和创造性,为新都区加快建设创业环境更优、发展活力更强、幸福指数更高的现代化国际化新型卫星城,勇当国家中心城市建设主力军提供人才支撑,夯实健康保障。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航