成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 志存高远砺青春 建功立业赴军营 > 公告公示

2015年征兵工作已经开始,望广大适龄青年积极踊跃报名参军

发布日期:2015-07-27 10:07 信息来源:新都区人民政府征兵办公室 【字体:

  2015年征兵工作已经开始,望广大适龄青年积极踊跃报名参军。
  报名时间:即日起至8月5日前登录全国征兵网报名,网址:
www.gfbzb.gov.cn。适龄青年网上登记报名完成后,自行下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,高校毕业生或在校生还需打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,提交到应征地的乡镇(街道)武装部(含高校、企业武装部),进行现场确认。
  对象范围:男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,同等条件下,优先征集高学历青年和应届毕业生入伍。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和全日制普通高校应届毕业生及在校生。已被普通高校录取未报到入学的学生也可以征集。同等条件下,优先征集高中应届毕业生(根据省征兵办要求,自2014年起我市不再征集初中生)。在居住地住3年以上并取得居住证的可以就地入伍。
年龄条件:男青年为2015年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁。女青年为2015年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周年的高中毕业生入伍。
  政治条件:按照新修订的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。
身体条件:依据新修订的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。其中:身高,男青年不低于160cm,女青年不低于158cm,条件兵另行规定。体重,标准体重=(身高cm-110)kg,男青年不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女青年不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。视力,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。矫正视力不低于4.8或矫正度数不超过600度,条件兵另行规定。血压,收缩压:90-140毫米汞柱;舒张压:60-90毫米汞柱。心率每分钟60至100次之间。
  广大适龄的青年们,参军入伍、保家卫国是每个有志青年义不容辞的责任和,加强中国人民解放军行列,融入这所培养人、锻炼人的大学校,是广大青年的无上光荣,让我们肩负起时代赋予的重任,为保卫祖国安全捍卫祖国尊严贡献自己的青春和力量!

咨询电话:83045911
新都区人民政府征兵办公室
二〇一五年七月

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航