成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 购房知识

别墅 让家居和度假一样爽

发布日期:2009-10-23 18:10 信息来源:天府香城(会刊) 【字体:

  别墅不比普通住宅,其资金投入较大,购买别墅的人群大多为有二次以上置业经历,重视生活品质、偏爱自然环境的高端消费人士,那么,购买别墅需要注意哪些问题呢?

  项目产权要了解
  要确保别墅开发商已完全缴纳土地出让金,能够提供物业销售许可证;若欲购置期房,要求发展商提供预售许可证及开工证明。

  市政配套要到位
  别墅的位置大多远离市区,市政配套的建设占了开发商总投资的很大比例,要确保上水、下水、煤气、暖气、通讯、供电及卫星电视的到位。要求开发商提供开工证明,由此可知道市政配套建设是否已经得到有关部门的审批,但这还不能肯定到位,因为开发商若没有把全款付清,则市政有关部门不会开通,故选购现房或有实力的开发商的项目就有保障。

  交通要便利
  别墅位置即使偏远一些,但交通方便不堵车,而且有充足的“市区往来班车”,“路途虽然较远,但不影响上下班时间”的项目可以考虑。距离市区太远的别墅只适合做所谓的“度假屋”,即第二居所。

  整体规划最重要
  买别墅不能仅仅看建筑面积大小来判定其豪华程度,整体环境规划也非常重要。别墅社区一定要有好的环境,有充足的绿化面积和丰富的景观内容。别墅的建筑风格、社区的规划风貌要和周边的环境相匹配。欧美等国都非常重视建筑与自然环境的协调,建筑本身往往可以成为环境的有机组成部分。近年来各种风格盛行,但受规划限制和开发理念影响,能做到和区域环境特点相符的别墅还不是很多。

  物业管理影响别墅升值
  物业管理水平高低对别墅未来升值速度也会产生直接影响。好别墅品质的维系要看物业管理的水平。一些地区几年前新落成的别墅,交房之后投资价值就迅速下降,其原因往往在此。好的别墅也容易出租,即使不住也不会产生别墅空置的现象。

  用别墅的眼光买别墅
  最关键的就是关于面积问题。独栋别墅的面积最少在380平方米以上才能有别墅空间感;联排加上地下室,也要在250平方米以上。买别墅如果一味追求小面积和划算,是不成熟的购买理念,是在用公寓的经验来买别墅。

  创新从需要出发
  在尊重基本设计规律的前提下,根据购房者的需求进行的创新才是好的。比如上置集团在上海推出的美兰高尔夫别墅,一是增加了电梯;二是设计了主人区、儿童区、起居区的概念,每一个区里面各自带有不同功能;三是在设计风格上复古,完全做上海老洋房的感觉;四是做精装修别墅。这个就是创新,根据客户需求进行创新,更加符合客户的生活休闲需要。(文/梁勤)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航