成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 购房知识

物管 美好生活的保障

发布日期:2009-10-23 18:10 信息来源:天府香城(会刊) 【字体:

  “有一次小区突然停电,我从9楼消防通道扶着楼梯扶手走下来,手上竟然干干净净,没有沾一点灰尘。”
  “有一次我和儿子出门游泳忘记了锁门,小区保安在我家门口整整等了4个小时。”
  “我的儿女都在国外,老伴去世的那段时候,保洁大姐每天都来陪我聊天。”
  以上这些溢美之词是人们对好物管由衷的赞美。而怎样选择一个好的物管公司则是购房者必须考虑的大事。
  在选择物业管理公司时,要了解物业管理公司的背景,过去的业绩及目前的经营服务状况如何,可以通过所管住宅小区“这标创优”的情况,所管出租的商贸楼宇的租金和出租率,所管小区业主、住户的满意程度等指标来反映,是否具有良好的信誉和丰富的物业管理经验是选择物业管理公司的重要标准。物业管理工作的管理人者和操作者的素质是及其重要的,物业管理人员必须熟悉业务,并且有强烈的为他人服务的意识,主要环节由专业技术人员把关。同时物业管理服务收费应当合理。
  物管优秀是“造好房”的标准中最具有增值潜力的一条。事实上,物管的好坏直接影响到人们的居住环境的舒适度,好物管甚至是好房子必须的因素之一。
  物管的好坏不仅仅只是体现在小区的绿化维护上,好的物管还应在清洁卫生、安保环节做到尽善尽美。好的物管还会提供许多配套服务,比如小区突然停电,物管就会立即派人上门送蜡烛;年底保姆不好找,通过物管肯定给你办好;有的物管公司除了为业主提供日常的小区维护外,还经常自己出钱做一些份外事,比如更换小区的一些公共设施设备、为业主购买健身器材、组织联谊活动等。
  事实证明,优秀的物管公司不仅能提升房屋的增值空间,它也能从另外一个方面强化开发商的口碑。“买楼我只买物管好的,否则即使其他再好我也不考虑,”购房者如今对物管的认识已经很全面了,“房子是一辈子的,售后服务太重要了。好物管就是个好管家,能省很多事。”(文/梁勤)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航