成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 购房知识

健身 身边的运动场

发布日期:2009-10-23 18:10 信息来源:天府香城(会刊) 【字体:

  与过去不同,如今人们选择住宅时不仅关注传统的小区配套生活设施。健身娱乐逐渐受到市民的重视,这主要是因为现代人工作紧张且运动较少,为了保证身体健康或体形希望有更多时间健身运动,若去社区外的健身场所一方面花费时间,另一方面携带衣服、洗澡、运动后回家都不方便,所以社区有针对性地增设娱乐健身设施是对购房者至关重要的。

  运动设施应专用
  占地面积不大,投入小的体育设施对很多业主而言,都是考验小区配套设施是否完整的一大标准,一些小楼盘以没有空间为由不在小区内设置体育设施,不少业主颇有微词。但也有一些小区配备了大型体育设施,却由于管理不善,也引起业主的不满。唐先生住的某楼盘,楼盘内有游泳池,“当时买房的时候就觉得小区内配套有游泳池很高档,所以买下此房,哪知道现在游泳池业主与非业主收费一样,完全感受不到是自己小区内的配套,就跟公共游泳池一样。”炎炎夏日,唐先生所住楼盘的游泳池开放,让他生气的是,游泳池对待业主和非业主竟然一视同仁,“物管费应该包含了游泳池的管理费,为什么小区外的人也能享受我们小区的游泳池?”

  大型中高档房地产的社区建设都要求以生活、工作在这里的业主的需求为出发点,完善社区的配套设施建设。健身配套设施作为其中重要的组成部分受到了广大开发商和业主越来越多的关注。一个有口皆碑的小区,配套设施必然应该相对完整,如果小区配套中涵盖了这样一个功能齐全的运动场,就完全解决了购房者这方面的困扰。

  健身配套不会缺少
  社区健身配套发展到今天,业主的需求已经不单单只是运动场地这么简单了。现在的购房者是越来越成熟,开发商仅靠一些障眼法来糊弄消费者的时代即将过去。运动社区属于楼盘的一个配套设施,在过去人们只局限于住的层次上,它往往容易被人忽略。可如今人们除了居住功能外,还渴望有一个良好的人文环境。所谓的健康住宅包括绿地和社区文化,这时运动社区便成为人们生活中不可缺少的一部分,尤其是人们在追求高质量生活时极其需要的。健身,象征活力和希望,属于每一位热爱生活的人。而我们身边的体育场,就是这么一个给我们带来活力和希望的地方,它来自于每一个用心专注的开发商。(文/梁勤)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航