成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 购房知识

名企:质量信誉的保障

发布日期:2009-10-23 18:10 信息来源:天府香城(会刊) 【字体:

  上海莲花河畔景苑倒塌事件发生后,业主的赔偿问题成为悬而未决的事。我们要买谁的房?怎样买房才能保质保量、规避风险?业内人士认为,买期房首选值得信赖的名企。
  去年曾经有媒体对成都购房者心目中的知名企业做过一个调查,万科、置信、华润、中海、蓝光、龙湖、华宇、博瑞、恒大、保利占据十席。有趣的是,2008年成都楼市销售面积排行榜前10名中,成都老百姓票选出的知名企业竟然占据了半壁江山,蓝光、中海、万科、龙湖更是稳坐前四。抛开开发商投资策略、开盘大小等因素的影响,单从这两个调查数据中,我们就不难体会出名企所带来的强大号召力。
  那么知名开发企业究竟能为我们带来什么?

  资金雄厚买房更放心
  名企具有雄厚的资金实力,能够经得起各种危机的冲击。知名开发企业通常都拥有雄厚的资金来源:或者有其他产业支撑,或者具有财团背景,再或者是中央直属企业,上市公司等。多样化的融资手段让名企拥有了雄厚的资本来抗击冲击,而资金链的完整则是其完成项目的根本保障。对于预售商品房而言,买名企项目就意味着买安心,规避了买“烂尾楼”的风险。

  精英云集研发更可靠
  对于一个企业而言,人才链的重要性不亚于资金链的重要性。名企由于薪资高、名气大而能够挖掘到更多的业内精英和先进理念,在这些精英的合力打造下,名企建设的项目通常都具有实用的户型设计、良好的社区环境、成熟的生活配套、方便的交通、人性化的居住考量、贴心的物业管理、完善的售后保障等,为购房者解决了一系列后顾之忧。
  曾有媒体对成都一些已开发入住项目的业主进行过的“入住满意度”调查发现:知名企业的平均满意度达到了70%,一般企业仅为45%;而差评率一般企业为20%,知名企业仅10%。这就充分说明了“买名企,就是买心,买满买意”。

  严格要求 品质有保障
  企业品牌是一种无形资产,大多数名企都深知品牌树立的不易,因而具有很强的品牌维护意识,他们不会因为一点蝇头小利而耽误了企业的长期发展。名企一般都比较注重产品的质量和品质,严格把控建筑质量关,长期不懈地去努力维护自身已树立起的良好形象。因此,购买名企的项目,就是为房屋质量购买了一份有口皆碑的质量信誉保险。


  在鱼龙混杂的楼市,每家企业都在鼓吹自家的实力,如何识别真正的知名企业至关重要。购房者在识别上可从这些方面进行了解:
  1.观察媒体
  你可以在报纸、网络、电视这些媒体上翻翻最近的地产新闻,提到行业动态的时候,最被关注的几家企业,一定是知名企业。
  2.网络搜索
  你还可以在网络上进行各个企业的搜索,深入了解这些企业的背景和开发过的项目、获得过的奖项等等,知名企业的好评度一定远远高于普通企业。
  3.专业咨询
  你还可以到金融机构、专业公司进行咨询,例如了解开发企业的信贷状况、盈利负债率、行业内专业分析等,从资金、信誉等侧面来考核一个企业,名企皆有口皆碑。
  4.深入了解
  对入住的业主进行咨询,得到最真实的入住感受。名企的楼盘一定能让业主感受到舒适,因为名企不仅是在销售房子,也是在善待人生。(文/梁勤)

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航