成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 加强社会建设 创新社会管理 > 各地建设大家看

法院推进社会管理论坛举行

发布日期:2012-05-10 18:05 信息来源:新华日报 【字体:

  昨日,“人民法院推进社会管理创新的理论与实践论坛”在南京开幕。最高法院党组副书记、副院长张军,省委常委、省纪委书记弘强,山东高院院长周玉华,江西高院院长张忠厚,江苏高院院长公丕祥,光明日报社副总编辑李春林,华东政法大学校长何勤华,西南政法大学校长付子堂,中国人民大学法学院院长韩大元等出席开幕式。
  弘强在致辞中说,江苏法院的很多工作走在了全国前列,许多方面还创造了宝贵经验,受到省委、最高人民法院的充分肯定和社会各界的普遍好评。当前,江苏既处在黄金发展期,也处于矛盾凸显期。我省将今年确定为“社会管理创新工程推进落实年”,要自觉把工作纳入社会管理大局,牢牢把握“加强源头治理、深化综合治理、推进共同治理、抓好长效治理”的总体要求,立足职能、务实创新,顺势而为、主动作为,为提升全省社会管理科学化水平作出应有的贡献。
  论坛将深入探讨人民法院推进社会管理创新的理论和实践问题,总结交流人民法院推进社会管理创新的司法经验。 (王明新 顾敏)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航