成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 加强社会建设 创新社会管理 > 各地建设大家看

广东出台措施加强社会建设

发布日期:2012-05-09 18:05 信息来源:经济日报 【字体:

  经济日报讯 记者张建军报道:10月13日,广东正式向外发布《关于加快推进社会体制改革建设服务型政府的实施意见》等7个加强社会建设的配套文件,分别对社会体制改革、社会组织管理、社会工作人才队伍建设、城市社区居民委员会规范化建设、村民委员会建设、人口服务和管理、社会建设信息化等七大重点工作提出了具体的目标和要求。业内人士指出,广东社会建设的重点工作内容进一步获得细化。
  为进一步加快转型升级、建设幸福广东,今年7月广东发布了《关于加强社会建设的决定》,提出了专门设立广东省社会工作委员会,由社会工作委员会牵头与各相关部门协调合作,着重开展社会组织管理、社区服务、外来人口服务以及农村基本公共服务均等化等社会建设工作。10月13日,广东再次公开发布社会建设的配套文件,进一步深化广东社会建设的内涵,全面完善了广东社会建设的政策机制,为广东省社会工作委员会开展相关工作提供了政策依据。 (责任编辑:小甲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航