成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 加强国际合作 开拓发展空间 > 发展眺望

生态低碳 打造世界级田园城市

发布日期:2011-11-03 18:11 信息来源:新都资讯 【字体:

  “近年来,新都在大力发展经济的同时,非常注重人与自然的和谐发展。也在着力改进人们的生活环境,比如说新都绿道的建设、198生态功能区的建设。同时,本着生态、低碳的理念打造更加宜居、宜人的新城,新都已经在快步迈向田园式新城。”新华社四川分社副总编辑丛峰如此评价道。
  一个区域的发展,绝对不能只是追求经济GDP单方面的增长。应该是在经济增长的同时,大力改进生态环境,打造一个既适合发展经济,又适合居住的田园式新城。正是由于有着这样的发展理念、发展定位。今天,新都在经济方面保持快速增长的同时,环境也日益改变,人们的幸福感大大增强。
  目前,新都已经成为经济快速发展、环境整洁优美、生态良性循环的副城市中心。新都经济的快速增长和良好的生态环境,吸引了国际的目光。而新都的“产业强区、宜居新区、文化名区”建设,符合以人为本的科学发展要求,更是新都全面推进世界现代田园城市示范区建设的创新实践。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航