成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 加强国际合作 开拓发展空间 > 发展眺望

特色产业 推动再次跨越

发布日期:2011-11-03 18:11 信息来源:新都资讯 【字体:

  新都区位于川西平原腹心地带,是成都市的北部新区,承接着成都市机械、电子、食品、生物制药、旅游和物流基地的功能。
  全面而优越的产业发展定位,正成就着新都目前所打造的五大特色产业园区,包括工业园区、物流园区、家居园区、泡菜产业园区、198功能区。五大特色产业园区,立足传统优势,承接产业转移,其中既有现代商贸的综合功能的工业园区,又有着文化产业和生态功能的198功能区。通过资源的优化整合,实现了全域新都的稳定快步发展,自1994年以来,新都连年名列四川省综合经济实力“十强县”前茅。
  根据数据统计显示,2010年,全区实现地区生产总值318.92亿元,比上年增长18%;农村居民人均现金收入8985元,增长16.7%;城镇居民人均可支配收入20573元,增长12.7%。
  当看到新都区的经济数字一年年的攀升,这不仅是新都经济实力的增强,更是新都区着眼于国际化发展的眼光,同时,新都将会以五大功能区为载体,加快转变经济发展方式,调整经济结构,发展产业高端和高端产业,努力构建世界现代田园城市发展目标的现代产业体系,打造出新都的特色产业,实现经济的再一次跨越。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航