成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 加强国际合作 开拓发展空间 > 发展眺望

放眼世界 区域发展新理念

发布日期:2011-11-03 18:11 信息来源:新都资讯 【字体:

  这是一个区域的奋进发展之路,虽然地理位置没有在全球聚焦的坐标,但不断开拓创新的新都精神并没有局限新都区域的思维发展模式。新都区的发展,从一开始就有立足西部,影响全国的发展理念。
  站在“十二五”宏伟发展规划高点,新都确定了推进“两线三带五园区,一主两翼四走廊”建设的发展新定位,全面而具体地展示出新都建设“世界现代田园城市示范区”的良好面貌,“产业强区、宜居新区、文化名区”的打造将更加突显区域的多元化城市内涵。
  正是由于有着这样的定位,新都的发展不再是定位于一个区域的发展,而是带着着眼于走向世界的眼光,跨上国际化舞台的阶梯。
  上海世博会上的惊艳亮相,让新都毅然踏上国际化阶梯的步伐,当今年的“新都国际合作日”正式启动之时,新都已经在国际舞台上开始了自己的国际化道路。
  第37届国际贸易培训协会年会在新都的举办,新都又将再一次在国际舞台上迈出坚实的一步。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航