成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作

试用期、服务期是如何确定的?

发布日期:2011-06-14 15:06 信息来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 【字体:

  根据《劳动合同法》第十九条的规定,试用期的上限根据劳动合同期限设定:劳动合同期限3个月以上不满3年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月。

  根据《劳动合同法》第十九条的规定,同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。
 
  根据《劳动合同法》第二十二条的规定,在用人单位为劳动者提供专项培训费用、对其进行专业技术培训的情况下,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航