成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 无毒青春 健康生活 > 防毒识毒

冰毒对女性的危害及戒毒的方法

发布日期:2016-06-03 11:06 信息来源:四川禁毒网 【字体:

  毒品对女性的危害:

  1、极速消瘦

  很多女人吸食冰毒之后会瘦的很厉害,其实这是一种中毒的表现,由于长期吸食冰毒,患者的器官受到损害,是一种病态的瘦。而且,有不少多年吸食毒品的人照样身材肥胖,说吸毒能减肥,完全是谬论;另外女性吸食苯丙胺类毒品后,会出现性欲亢奋,会有需要性行为的反应,但实际上性生活质量非常差。正因为吸食冰毒让人“性”奋,也驱使很多人在欲望的诱惑下踏上吸毒路的。

  2、出现幻觉

  如果长期吸食冰毒,量也会逐渐增大,患者开始出现一些症状,比如:刚开始表现为情绪激动、易怒;之后就会出现情感冲动,野蛮,妄想,偏执狂,幻觉甚至有杀人倾向。此种状态过后,出现一种极度衰竭和抑郁状态,也有因严重抑郁而自杀者。滥用者会处于强烈兴奋状态,表现为:不吃不睡、活动过度、情感冲动、不讲道理、偏执狂、妄想、幻觉和暴力倾向等。

  戒毒的方法:

  1、药物治疗

  对于戒冰毒的药物,患者要慎重选择,有些药效明确,能逐日减轻并消除戒断症状和体征,特别是前三天的药效必须明显。起效快,具备明确控制戒断症状的时效作用关系。安全,无严重不良反应等毒副作用。

  2、加强体育锻炼

  加强体育锻炼对于戒冰毒有一定的辅助作用,还需要注意的是,在戒毒治疗中,戒毒人员的膳食营养、作息制度、活动安排等,一切必须服从管教医生的科学合理安排,怎么在家戒冰毒如多食易消化食品,加强营养补充多吃水果等等。

  3、戒断病毒往往难以忍受

  在戒毒的时候,患者一定会经历一个特别痛苦的过程,所以,首先要注意帮助戒毒人员度过这段最难熬的时刻,怎么在家戒冰毒对反应特别强烈者,医治人员可因人而异,采取相应地药品来对症辅助治疗措施。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航