成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入开展干部“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动 > 典型案例

区委书记徐富艺到大丰街道走基层慰问困难户

发布日期:2013-12-30 15:12 信息来源:大丰街道 【字体:

  区委书记徐富艺12月9日,区委书记徐富艺来到“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动联系社区——大丰街道赵家社区,看望慰问联系的困难党员和困难群众,区委常委、区总工会主席刘刚毅陪同走访
  在困难党员张国柱、困难群众钟小宾家中,徐书记仔细询问他们的生活状况,并听取他们的建议意见。徐富艺要求相关部门和镇街要多关心我们的困难群体,积极为他们解决困难和问题,让他们能早日脱贫,过上幸福生活。
  随后徐书记一行还参观了大丰街道新投入使用的美好小区便民服务中心和赵家社区居委会,并召开座谈会和新上任的居委班子进行了深入的交流。座谈会上,他详细地了解了社区的基本情况,并认真听取两委干部对基层工作、社区工作的建议意见。他对社区干部指出,要做好基层工作,关键在创新社会管理,要勤于学习,做到公正、无私和规范,关心群众所想,积极为群众办事,只要做好了这几点,新都的基层基础工作一定会再上层楼。
  最后,在座谈会上徐书记提出三点要求:
  徐富艺同志指出,赵家社区的基础条件很好,社区两委在化解矛盾、为民办实事上做了大量工作,得到了社区居民的认可,值得肯定。我们有了一流的硬件设施,就要做出一流的工作服务,让老百姓都能一流的满意,这就需要我们干部在今后的工作中,还要继续努力,争取取得更好的成绩。
  徐富艺同志强调,社区和基层组织的建设是我们党执政的基础,开展联系群众、联系基层工作,就需要我们从群众中来,到群众中去,真实地了解群众需要什么,从而更好地改进我们的工作。作为社区干部来说,要做好基层工作,必须加强学习,做到公正、无私和规范,关心群众,为百姓办事,只有掌握了这些方法,我们的基层基础工作才能做得更好。
  徐富艺同志指出,换届后的社区两委干部要认真的向先进社区、先进党支部学习,创新社会管理,公正、热心的处理问题,多关心群众、帮助群众,赢得群众的信任、支持和关心,让居住在社区的居民、居住在新都的居民有自信、有幸福感,最终达到让群众满意的目标,共同建设“幸福新都”。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航