成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入开展干部“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动 > 典型案例

我区全面启动“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动

发布日期:2013-12-30 15:12 信息来源: 【字体:

  12月6日,我区召开“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动工作会。会议由区委常委、区政府副区长涂金全主持。区委常委、组织部长方正行,区人大常委会副主任刘建玲,区政协副主席李嵘出席会议。
  会上,方正行对全区“走基层”活动进行了安排部署,要求各级党组织和党员干部要高度重视,统一认识,统筹力量抓好活动开展,为党的群众路线教育实践活动打下坚实基础。方正行强调,要抓好网格“大走访”、分级“建台账”、排忧“解难题”、满意“惠民生”等各项工作的落实。一是要把“走基层”活动与正在开展的“挂包帮”、“1+3”对口联系、“双报到”、党代表“三联系”以及十大民生工程等工作紧密结合起来,统筹安排、合力推进,切实把“走基层”活动作为联系群众、服务群众的生动实践。二是全区各级党员领导干部要带头开展“走基层”活动,做到接地气、摸实情,带头听取民意、解民忧,要敢于面对问题、研究问题和解决问题,要落实领导责任,强化督促检查,确保“走基层”活动取得实实在在的成效。三是要按照上级的安排部署,以认真负责的态度、求真务实的作风,坚持实践第一,质量第一,群众满意第一,为市委“五大兴市战略”和区委“六个新都”建设提供坚强有力的组织保证。
  各镇(街道)党(工)委书记、分管党务的副书记、党政办主任,区级部门主要负责人、分管领导参加了会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航