成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入开展干部“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动 > 典型案例

深入企业抓调研 助力企业发展

发布日期:2013-12-30 15:12 信息来源:区商务和旅游局 【字体:

——新都区商务和旅游局认真开展“走基层”活动


  新都区商旅局利用商务工作职能,深入走访企业,助力企业发展。局机关党员干部满怀激情,带着使命,带着责任,以全区和全局中心工作为重点,扑下身子搞调研,对企业投资规模、经营状况、纳税额度、实际困难等情况进行专题调研,做好走访记录,建立走访档案,形成“一企一人、一周一访、主动对接、服务协调”的工作机制。
  12月17日,新都区商旅局机关党委书记邓伟带领电子商务科相关人员到北欧知识城调研电子商务专业服务楼宇建设项目。调研中,实地查看了楼宇建设情况、入驻网商办公情况和建设规划展示,听取了北欧知识城胡洋经理就企业建设电子商务专业服务楼宇建设情况介绍。邓伟表示,局机关将全力为企业做好服务,协助企业尽快成立电子商务专业楼宇管理服务公司,并登记注册,积极配合搞好入驻网商的招商,加强与阿里巴巴、淘宝大学伟雅网商俱乐部等电子商务金牌服务商合作。
  2013年12月23日,新都区商旅局机关第一支部书记李谋学带领支部成员,走访了新都区家乐福超市,并与家乐福主管胡占伟等人交换意见。此次走基层进企业活动主要了解了家乐福(新都店)的企业经营情况和商业进展情况,家乐福主管胡占伟表示家乐福(新都店)的经营情况比较好,日均营业额在60万元左右,地下停车场免费停车给不少顾客带来了便利,但是同时表示家乐福的经营也存在一定的困难,比如招工难、工作人员流动性比较大、管理难度大等问题,走访组表示将在今后的工作中积极帮助家乐福解决难题、提供服务和帮助。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航