成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 2012年度城乡居民基本医疗保险及大病医疗互助补充保险政策解读 > 待遇享受

门诊待遇

发布日期:2011-12-26 18:12 信息来源: 【字体:

  1、普通门诊:城乡居民基本医疗保险参保人员(大学生除外)在门诊统筹医疗机构发生的符合报销范围的费用,报销比例为60%,一年内最多可报销200元。
  2、门诊特殊疾病:参保人员发生符合门诊特殊疾病报销范围的费用,分别按相关规定予以报销。
  3、犬伤门诊:犬伤处置医疗机构伤口处置、注射人用狂犬疫苗(含疫苗费)的门诊医疗费用,由基本医疗保险统筹基金按每人份不超过200元的标准限额支付。

  门诊报销待遇
  2012年参加城乡居民基本医疗保险在门诊定点医疗机构发生的门诊医疗费,按照成都市城乡居民基本医疗保险门诊统筹暂行办法的规定予以报销。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航