成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 财政预(决)算信息公开 > 财政预(决)算信息公开

关于2013年财政决算情况的报告

发布日期:2014-10-30 20:10 信息来源:区财政局 【字体:

——在2014年9月17日成都市新都区第十七届人大常委会第21次会议上
区财政局局长  吴斌

  尊敬的麻主任、各位副主任、各位委员:
  我受区政府委托,向会议报告新都区2013年财政决算情况,请予审议。
  2014年初,区政府在区第十七届人民代表大会第四次会议上报告2013年公共财政预算收入40.17亿元,返还性收入1.37亿元,一般性转移支付收入3.88亿元,专项转移支付收入5.03亿元,调入预算稳定调节基金6.55亿元,上年结余2.43亿元,公共财政预算收入总量合计59.43亿元;公共财政预算支出53.86亿元,转移性支出3.17亿元,公共财政预算支出总量合计57.03亿元;当年公共财政预算结余2.40亿元,其中结转结余2.10亿元,净结余0.30亿元。政府性基金预算收入49.38亿元,上级补助收入1.45亿元,上年结余3.04亿元,政府性基金预算收入总量合计53.87亿元;政府性基金预算支出49.27亿元;当年政府性基金预算结余4.60亿元,按政府性基金预算管理规定全部结转下年支出。
  根据市财政局《关于2013年市财政与区(市)县财政年终结算有关事项的通知》(成财预〔2014〕26号),我区2013年财政总决算经市财政局审核、批复,其结果如下:
  2013年我区公共财政预算收入为40.17亿元,加上返还性收入1.38亿元,一般性转移支付收入3.88亿元,专项转移支付收入5.04亿元,调入预算稳定调节基金6.55亿元,上年结余2.43亿元,公共财政预算收入总量合计59.45亿元;公共财政预算支出53.86亿元,转移性支出2.99亿元,公共财政预算支出总量合计56.85亿元;当年公共财政预算滚存结余2.60亿元,其中结转结余2.17亿元,净结余0.43亿元。政府性基金预算收入49.38亿元,上级补助收入1.45亿元,上年结余3.04亿元,政府性基金预算收入总量合计53.87亿元;政府性基金预算支出49.27亿元;当年政府性基金预算结余4.60亿元,按政府性基金预算管理规定全部结转下年支出。
  市财政局决算批复与区政府向第十七届人民代表大会第四次会议报告的预算执行情况相比,2013年财政决算有以下变动项目:
  一、公共财政预算收支变动
  (一)收入总计增加217万元。主要是本年收入减少2万元;返还性收入增加144万元;一般性转移支付收入增加20万元,其中教育转移支付收入增加28万元、成品油价格和税费改革转移支付补助收入减少61万元、新型农村合作医疗等转移支付收入减少17万元、结算补助收入增加165万元、其他一般性转移支付收入减少95万元;专项转移支付收入增加55万元。
  (二)支出总计减少1798万元。主要是本年支出增加20万元;上解上级支出减少1818万元,其中一般性转移支付增加847万元,专项转移支付减少2665万元。
  (三)年终滚存结余增加2015万元。其中结转下年支出增加642万元,净结余增加1373万元。
  二、政府性基金预算收支变动
  (一)收入总计减少19万元。主要是本年收入增加2万元;上级补助收入减少21万元。
  (二)支出总计减少19万元。主要是本年支出减少19万元。
  三、预算超(短)收收入安排情况
  (一)公共财政预算收入超收6404万元。主要用于教育事业经费5171万元、还本付息1233万元。
  (二)政府性基金预算收入超收4.38亿元。其中土地类收入超收3.15亿元,主要用于解决失地农民社保问题,其他各项政府性基金超收收入按照政府性基金管理规定使用。
  尊敬的麻主任、各位副主任、各位委员,2013年财政决算工作的顺利完成,是区委正确领导的结果,是区人大监督指导和关心支持的结果。今后,我们将坚定不移地围绕“六个新都”建设目标,努力提高预算管理水平,增强预算约束,全力完成2014年预算和各项财政工作任务,不断提升服务经济社会发展大局的能力和水平,为区域经济发展做出更大的贡献。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航