成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 办事服务 > 企业服务B2G > 财务税务

增值税防伪税控系统最高开票限额审批办理规程(区国税局)

发布日期:2017-08-17 17:08 信息来源: 【字体:

增值税防伪税控系统最高开票限额审批办理规程

1 范围

本标准规定了新都区增值税防伪税控系统最高开票限额审批的事项概况、法定依据、申请条件、申请材料、办理流程、收费标准及依据。

本标准适用于新都区增值税防伪税控系统最高开票限额审批事项办理。事项名称: 危险性体育经营活动备案

2 事项概况

按照表1规定。

1 事项概况

事项名称

增值税防伪税控系统最高开票限额审批

事项编码

000870001

权力事项类型

服务事项

办理对象

纳税人

法定时限

20个工作日

承诺时限

3个工作日

网上预审

受理机构

新都区国家税务局

办理结果

批复

3 法定依据

事项办理应遵循《国家税务总局关于下放增值税专用发票最高开票限额审批权限的通知》。

4 申请条件

具备增值税一般纳税人资格。

5 申请材料

申请材料应包括:

——单位公章;

——办税人员身份证原件及复印件;

——三证合一营业执照复印件;

——《增值税专用发票最高开票限额申请单》2份。

6 办理流程

6.1 办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时接收;不符合的当场一次性告知应补正资料。

6.2 办税服务厅该日内将资料信息转下一环节按规定程序处理。

6.3 办税服务厅收到反馈后即时通知纳税人领取办理结果。

6.4 增值税一般纳税人申请专用发票最高开票限额不超过10万元的,税务机关不需事前进行实地查验。

6.5 实行纳税辅导期管理的小型商贸批发纳税人,领用增值税专用发票的最高开票限额不得超过10万元;增值税一般纳税人增值税专用发票最高开票限额根据纳税人实际经营情况核定。

6.6 提示纳税人申请批准后,持增值税税控系统专用设备到办税服务厅办理发行或变更事宜。

7 收费标准及依据

7.1 收费标准

无。

7.2 收费依据

无。

_________________________________

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航