成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件 > 成都市政策

成都市人民政府第117次常务会议 

发布日期:2017-05-11 14:05 信息来源: 【字体:

  会议时间:2016年06月28日
  主 持 人:市委副书记、市长唐良智
  会议摘要:会议对2016中国•成都全球创新创业交易会、中欧班列相关工作进行了总结,研究审议了加强五城区保障性住房小区管理与服务、提高老年人健康服务水平等议题。   

  6月28日,市委副书记、市长唐良智主持召开市政府第117次常务会议。会议对2016中国•成都全球创新创业交易会、中欧班列相关工作进行了总结,研究审议了加强五城区保障性住房小区管理与服务、提高老年人健康服务水平等议题。

  会议指出,当前,创新驱动发展已经成为全球在新时期转型发展的共同选择。作为全球首个创新创业全要素全链条展示平台,刚刚结束的创交会进一步凝聚了共识、举起了旗帜、促进了交易、打响了品牌、积累了经验,充分体现出成都特色,体现出四川整合全球资源的能力。此次创交会对创新创业全链条全要素均有涉及,参会参展面广,众多主流媒体强力聚焦,唱响了四川、成都国际影响力,在成都搭建起了一个永久性的国际交流合作平台,对成都进一步聚合资源、聚集要素,打造一流的创新创业生态环境起到积极促进作用;各个参战单位齐心协力、团结协作,体现出很强的执行力,精心筹划推出的20余场活动,展示出全球最先进的创新创业科技、最前沿的科技成果和发展趋势,为全球奉上了一场精彩的创新创业交流展示盛宴。会议强调,凡事贵在坚持和用心,要抓紧启动明年的创交会筹备相关工作,进一步总结经验、用好成果,传播“四川声音”、讲好“成都故事”,持续扩大创交会在全球的影响,将创交会打造成为四川成都的新名片,以吸引更多国内外创新企业、风投机构、孵化载体和创新创业者到四川成都落户发展,进一步推动成都加快建设国家中心城市和国际化大都市。

  会议指出,要进一步积极响应、深刻领会国家推进“一带一路”建设的重大意义,大力实施“蓉欧+”战略,进一步提升中欧班列蓉欧快铁品牌和知名度;要重点瞄准欧洲、中亚市场以及成都对整个西部市场的辐射力和影响力,以进出口贸易带动产业落地、服务业增长和产业聚集,拓展“蓉欧+”战略“两张网”的辐射范围;要进一步创新机制体制,提升服务,尽快形成一套完整的“蓉欧+”政策体系,同时针对重点企业实施“一企一策”服务,促进贸易法制化、简易化、便利化。会议指出,保障性住房是最基本、最重要的民生工程,不仅要安置好,更要管理好,进一步完善配套设施,强化宣传教育,推进管理专业化、居民自治化、服务人性化和监管智能化,使老百姓“住有安居”。会议强调,保障市民老有所养不仅是政府的责任,更是一个社会文明水平的体现,要让老人干干净净活出尊严,舒舒服服活出品质,要坚持医养结合,大力实施社区养老院三年行动计划,不断提高老年人健康服务水平,加强临终关怀,在全社会营造尊老、敬老、爱老的良好氛围。

  会议还审议了警用航空建设工作、住房公积金计划安排等议题。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航