成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 保障性住房申请

个人申购经济适用住房资格审查

发布日期:2017-06-24 17:06 信息来源: 【字体:

事项名称: 个人申购经济适用住房资格审查

事项类型: 承诺件

进驻政务大厅: 是

承办部门: 房管局

办理时间:工作日9:00-17:00

承诺时限: 20个工作日

法定时限: 45个工作日

收费依据及标准: 不收费

联系电话: 028-89399196

办理地址: 新都区政务服务中心D1楼综合窗口

办理程序:第一步:申请人持家庭成员的身份证、户口薄、房产证明、家庭成员收入证明、缴纳的社保证明或公积金缴纳证明、婚姻证明等相关证明材料向户籍所在辖社区提出申请。: 第二步:经社区初审合格后,申请人填写《成都市新都区保障性住房申请表》,报送镇(街办)进行复审。: 第三步:镇(街办)接到申请后,会同户籍所在地或用工单位所在地社区对申请人的家庭人口、住房状况、家庭收入、家庭财产等情况进行核实并提出初审意见,对经初审符合限价商品房申购条件的家庭在社区进行为期七日的公示。: 第四步:镇(街办)将公示无异议的申请材料报送区房管局进行审核。: 第五步:区房管局审核合格后在媒体上公示7天(采取集中公示,一月一次)。: 第六步:经公示无异议的家庭发放《成都市新都区经济适用住房资格认定通知单》。: 第七条 经确认的经济适用住房购买资格有效期为一年,申请人应在有效期满前两个月向原申请所在地的镇(街办)、社区提出复核申请,复核程序参照资格审核程序执行。

申请附件:

1、《经济适用房买卖合同》; 2、《商品房买卖合同摘要》; 3、购买人身份证明; 4、经办人身份证明及授权委托书

法定依据:

《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国合同法》、《商品房销售管理办法》、《商品房预售管理办法》、《成都市经济适用住房销售管理实施细则》。

申请条件:房地产开发企业已取得《商品房预售许可证》并与购房者已签定《经济适用房买卖合同》

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航