成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 保障性住房

公共租赁住房申请审核登记

发布日期:2014-08-14 16:08 信息来源:区房管局 【字体:

  受理申请处:申请人户籍所属社区   咨询电话:83016008

  申请条件:

  家庭年收入7万元以下(单身人士年收入在3.5万元以下,年满35周岁)的中等及中等偏下收入无房家庭、单身无房职工、进城务工人员且具备下列条件之一,可申请承租公共租赁住房。

  1、家庭:一是家庭人口两人(含两人),申请人必须具有我区城镇正式户口。家庭成员之间有法定的赡养、抚养或扶养关系,包括申请人及配偶、子女、父母等。申请人已婚的,其配偶及成年子女必须作为共同申请人;二是在我区无自有住房或未承租公房的。

  2、单身人士:一是申请人具有我区城镇正式户口;二是在本区工作,并与用人单位签订劳动(聘用)合同;三是在我区无自有住房或未承租公房的。

  3、进城务工人员:一是申请人具有成都市行政区域户籍或持有我区居住证;二是在本区工作,并与用人单位签订劳动(聘用)合同,连续缴纳城镇职工社会保险2年以上(含2年);三是在我区无自有产权住房和未承租公房。

  4、在各类开发区、工业集中发展区集中建设的公共租赁住房面向面园区就业人员配租的公共租赁住房,用人单位可以代表本单位职工申请。

  申请材料:

  1、成都市新都区保障性住房申请表;
  
  2、申请人及家庭成员有效身份证明;

  3、申请人及家庭成员无房证明;

  4、工作、收入和社保证明;

  5、申请人及家庭人员婚姻证明; 

  6、个人诚信承诺书;

  7、其他需提供的材料。

  办事程序:申请(社区)→受理(社区)→初审(镇、街道办)→确认保障资格(住保科)

  收费标准:不收费

  承诺时限:资料收集齐备后承诺时限4个工作日

法律依据:

1.国务院决定:国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见  国发【2007】24号

2.《公共租赁住房管理办法》建设部令第11号

3.地方性政策《关于发展公共租赁住房的实施意见》(成府发【2010】35号)

4.《成都市新都区保障性住房调标扩面相关配套政策》(新房发【2013】78号)

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航