成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 保障性住房

限价商品房申请审核配售

发布日期:2014-08-13 16:08 信息来源:区房管局 【字体:

  受理申请处:申请人户籍所属社区  咨询电话:83016008  申请条件: 家庭年收入7.5万元以下(单身居民年收入在4万元以下)且符合下列条件之一的,可申购一套限价商品住房。

  1、本区正式户口的无房家庭或现有住房人均建筑面积低于16平方米的家庭。

  2、有本区正式户口,年满28周岁,无自有住房的单身居民。

  3、夫妻双方在本区工作,两人在本区连续缴纳3年以上综合社会保险或城镇职工社会保险,无自有住房的外来从业人员家庭。
 
  申请材料:
  1、成都市新都区保障性住房申请表;

  2、申请人及家庭成员有效身份证明及户口簿;

  3、申请人及家庭成员房产证明;

  4、申请人及家庭成员收入证明(缴纳的社保证明或公积金缴纳证明);                                  

  5、申请人及家庭人员婚姻证明;                                     

  6、公安部门出具的车辆证明、工商部门出具的营业执照证明。7、其他需提供的材料

  办事程序:申请(社区)→受理(社区)→初审(镇、街道办)→确认保障资格(住保科)

  收费标准:不收费

  承诺时限:资料收集齐备后承诺时限4个工作日

  法律依据: 1.国务院决定:国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见  国发【2007】24号

  2.地方性政策《成都市人民政府关于进一步加强城镇住房保障工作的意见》成府发【2010】14号

  3.《成都市新都区保障性住房调标扩面相关配套政策》(新房发【2013】78号)
 

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航