成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “标准化”建设专栏

关于政务服务标准研制工作心得体会(区建设局)

发布日期:2017-06-07 14:06 信息来源:新都政务服务中心 【字体:

成都市新都区城乡建设局

 

关于政务服务标准研制工作心得体会

 
 
                                              宁秋玉
 
 
     为提升政务服务的质量和水平,确保新都政务服务标准研制工作顺开展。政务服务办组织全区各单位骨干进行为期半天的政务服务标准研制工作的学习。我有幸参加此次业务学习,通过此次学习和培训,使我进一步认识到市民服务标准化服务的重要性。
 
    一、认真学习,提高思想。
 
    按照《成都市新都区政务服务标准研制工作实施方案》要求,结合市民标准化服务的培训和学习以及日常操作实践,特别是对标准化服务内容从模糊了解到熟悉、从认识到深刻认识。并且在实际工作中的行为和动作也有了很大的规范和变化,服务意识进一步加强,工作思路也更加清晰了,当然,工作效率也得到了提高。
 
    二、明确工作目标,进一步规范完善标准化建设。
 
    按照“分布实施、循序推进、整体提高”的工作,我局全面梳理行政许可事项和服务事项,把工作任务责任到人,细化到业务科室,对专业行政许可事项和服务事项进行规范完善,以确保有条不紊的完善各项工作,在工作中对规范和标准重新整理,确保标准制定、标准修订和标准审核,建立标准研制长效机制。
 
    三、积极主动与标准研制技术部门配合,确保工作顺利开展。
 
    通过此次市民服务标准研制工作的开展,加强了全局工作人员的业务学习交流,深化工作服务意识,同时在标准研制技术部门的杨老师进行技术指导下,更加规范了事项的标准版本,完善服务机制、改进服务态度、提高服务水平,为努力打造优质、高效、和谐的政务服务环境做出了铺垫。
 
    在下一步的工作中要加强业务学习,努力提高自身素质,不断树立职业道德和服务水平。把学习上级政策,把握好正确方向;转变工作作风,端正窗口工作思想;把不断改进工作作风作为推动工作的重要手段。本人始终把“五星级市民便民服务”的总体目标,争做一名文明优秀的工作人员。我将这次研制工作作为对我个人的支持、监督和帮助,发扬成绩,克服不足,以更加饱满的工作热情,开拓进取,为推进我区政务服务窗口工作与发展做出新的贡献。
 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航